昨日やってた人気番組「なんでなんでなんで」イタリアで大人気のダイエット食材の第二位が日本で有名なあの食材でした。
それは何と
生麩でした。
日本でも毎日生麩を食べている人はいないと思いますが、イタリアでは人気のダイエット食材なのです。
イタリア人は生麩をダイエット食材として調理して、きれいに20キロもやせた人も紹介されていました。
その人は本当に別人のようになっていました。イタリア人の女性もスリムな人は本当にお美しいですね。
イタリアでは生麩を SEITAN という名前で販売されており、日本食材の中でもかなり有名のもののようです。
料理では野菜との炒め物やSEITANをフードフロセッサで切り刻んで、メレンゲも入れてオーブンで焼き、ピザ生地の代わりにして食べたりしたそうです。
なるほど生麩には糖質が含まれていますがグルテン化しており、たんぱく質も抱負なので、糖質制限ダイエットを生麩でしたということですね。
ただこのSEITANは色が茶色であまりおいしそうな色ではなかったです。
番組では日本の生麩の料理をイタリアの人にも食べてもらっていました。SEITANとは違う味のようでしたがおおむね好評のようでした。
日本であまりなじみのないものがイタリアで大人気になっているとは日本食の底力を感じますね。
コメント 0